A experiência de satisfação: crisol do psiquismo - Denis, Paul (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
A experiência de satisfação aparece em Freud desde o Projeto para uma psicologia científica. Freud introduz aí a ideia de que essa experiência combina dois tipos de imagem que podem constituir o núcleo do eu. O autor articula essas primeiras proposições freudianas com a teoria por ele sugerida segundo a qual a pulsão – com a representação que lhe é conexa – é constituída pela combinação de dois formantes libidinais, em dominação e em satisfação, no próprio cerne da experiência de satisfação (AU)