Desamparo e religiosidade: O futuro de uma ilusão 85 anos depois - Cruz, Juarez Guedes (Revista de Psicanálise da SPPA, 2012)
O presente estudo revisa os textos de alguns dos principais autores não psicanalíticos que, antes e depois de Freud, abordaram a questão da religiosidade. Pretende-se, assim, examinar e comentar as bases filosóficas e sociológicas das ideias que Freud desenvolveu, há oitenta e cinco anos, nas páginas de O futuro de uma ilusão e avaliar os desenvolvimentos de tais concepções nas décadas que se seguiram (AU)