Editorial - Lewkowicz, Alice Becker; Goldstein, Joyce; Secco, Luciana Aranha de; Cimenti, Maria Elisabeth; Wolff, Mery Pomerancblum (Revista de Psicanálise da SPPA, 2019)
Os trabalhos apresentados nesta edição se articulam em função do tema Psicanálise e Comunidade. Destacam a dimensão sócio-política do sofrimento pelo desamparo, humilhação e invisibilidade, propondo a escuta psicanalítica e o olhar humanizado como ferramentas imprescindíveis para uma abordagem que promova alguma transformação. Estamos falando de uma Psicanálise implicada, que convoca os analistas a deixarem seu lugar conhecido e ampliarem o setting.