CONCEITO DE RELAÇÃO DE OBJETO EM PSICANÁLISE: AS PERSPECTIVAS DE FREUD E MELANIE KLEIN - Mabilde, Luiz Carlos (Revista de Psicanálise da SPPA, 2019)
Este trabalho estuda o conceito de relação de objeto, tal como ele se insere e evolui dentro da teoria psicanalítica. Visa, nesse sentido, a apresentar o pensamento de Freud sobre o tema, seguindose um apanhado sucinto da contribuição de Melanie Klein, que desenvolveu e ampliou de forma especial o conceito. é dado destaque à denominada escola da Teoria das Relações de Objeto através de sua principal representante. Ao final, são relatadas algumas conclusões relativas às diferentes abordagens sobre o assunto Abstract This paper studies the concept of object relation in Psychoanalysis, as it fits in and grows within the psychoanalytic theory. It intends, in this sense, to present Freud’s thought about the subject, follow by a short view of contribution of Melanie Klein, that developed and extend this concept in a special way. The author gives evidence to the so/called Object Relation Theory, through hers main representative. Finally, he places some conclusions about the different points of views about the subject