AS FORÇAS OBSCURAS NA OBRA DE THOMAS MANN - Grinberg, León; Grinberg, Rebeca (Revista de Psicanálise da SPPA, 2019)
Os autores apontam algumas relações existentes entre a psicanálise e a literatura, bem como mútuas influências de uma sobre a outra. Abordam mais detidamente a obra literária de Thomas Mann, principalmente dois de seus romances, identificando neles mecanismos psíquicos presentes na teoria psicanalítica Abstract The authors present both some connections between psychoanalysis and literature, and their mutual influences. Thomas Mann’s literary work, specially two of his novels, are studied, searching for psychic mechanisms derived from psychoanalytic theory