A semente secreta do ódio em um adolescente delinquente - Blum, Harold P. (Revista de Psicanálise da SPPA, 2019)
O autor tece considerações acerca do desenvolvimento e da expressão de preconceito, ódio e violência, tanto individual quanto grupali, vinculados às experiências emocionais vividas pelo indivíduo no seu meio familiar e social. Exemplifica com o caso de um adolescente delinqüente gerado por meio de esperma doado. Este fato foi mantido em segredo e foi motivo de sentimentos de ódio expressos pelo antagonismo por parte do pai, de culpa e superproteção pela mãe. Para o autor, esta situação de preconceito, ódio e violência no ambiente familiar, provavelmente, foi responsável ou um reforço importante para se estabelecer uma perturbação de personalidade no paciente Abstract The author discusses about development and manifestation of prejudice, hatred and violence, either individual or group, linking emotional experiences lived by a person in his/her familiar setting. The author exemplifies with the case of a delinquent adolescent conceived with donor sperm. This fact was kept in secret and led to hatred feelings expressed by antagonism by the father, guilt and overprotection by the mother. For the author, this situation of prejudice, hatred and violence in the familiar setting was probably the reason or an important reinforcement forthe development of a disorderin the patient’s personality