Da psiquiatria à psicanálise: os pioneiros - Pechansky, Isaac (Revista de Psicanálise da SPPA, 2013)
O autor faz um breve relato do movimento psicanalítico em nosso meio a partir de seus precursores, que se inicia pelo interesse de psiquiatras e professores de psiquiatria em divulgar os novos conhecimentos. São lembrados os principais nomes e fundadores desse movimento, quando alguns foram buscar em outros centros (Buenos Aires, Rio de Janeiro, Londres) condições para sua própria formação psicanalítica. É descrita também a importância desse movimento nas diversas áreas da terapia e do ensino, nas quais o autor destaca o desenvolvimento da psicoterapia psicanalítica como método avançado de psicoterapia.