Conversando sobre o feminino - de que feminino vamos falar? - Wolff, Mery Pomerancblum (Revista de Psicanálise da SPPA, 2018)
No presente texto, a autora segue abordando o feminino como uma dimensão psíquica arcaica, fundante, não ligada ao sexual ou ao gênero. Entende que é a partir do entrelaçamento desses aspectos - considerados como estruturantes da subjetividade - com a cultura que se constituem as posteriores identificações sexuais e de gênero. Palavras-chave: Feminino; Subjetividade; Cultura; Identificações Abstract Talking about the feminine – what feminine are we referring to? In this paper, the author discusses the feminine as an archaic and founding psychic dimension that is not connected to the sexual or to gender. She suggests that it is from the interweaving of culture with those two aspects, which structure subjectivity, that later sexual and gender identifications are constituted. Keywords: Feminine; Subjectivity; Culture; Identifications Resumen Hablando acerca del femenino – ¿de qué femenino vamos hablar? En el presente texto, la autora sigue abordando el femenino como una dimensión psíquica arcaica, fundante, no sujetada al sexual o al género. Entiende que es a partir de lo entrelazamiento de esos aspectos – considerados como estructuradores de la subjetividad – con la cultura que se constituyen las posteriores identificaciones sexuales y de género. Palabra clave: Femenino; subjetividad; Cultura; Identificaciones