A função desobjetalizante na obra de André Green: um modelo para a psicossomática - Aisenstein, Marilia; Smadja, Claude (Revista de Psicanálise da SPPA, 2013)
Os autores expõem a sua compreensão da contribuição de André Green para uma teoria psicossomática. Esta adquire seu significado na aproximação entre os fatos psicossomáticos e os estados-limites. O marco conceitual dentro do qual André Green propõe sua compreensão dos transtornos psicossomáticos é o trabalho do negativo. Foi dentro desse marco que ele expôs suas hipóteses acerca dos processos psicossomáticos: todas elas repousam na ação da pulsão de morte e de sua função desobjetalizante. Podemos encontrar entre Green e Marty um parentesco de pensamento, mas também divergências teóricas que expomos aqui.