O representável e o irrepresentável: algumas ideias gerais - Marucco, Norberto Carlos (Revista de Psicanálise da SPPA, 2013)
O trabalho começa com algumas abordagens filosóficas e psicanalíticas em relação ao conceito do representável. A partir daí faz uma incursão pela teoria freudiana da representação e pelas contribuições de André Green sobre a mesma. A seguir, o trabalho é integrado nas posições do autor no que se refere ao representável, ao não representável e ao irrepresentável. Em relação a isto, o autor define conceitos relacionados à prática e à técnica. Os temas do arcaico e da contratransferência são revisitados.