Amor no tratamento analítico: situação total? - Mello, Cátia Olivier (Revista de Psicanálise da SPPA, 2018)
Alinhando-se a concepções mitológicas sobre o tema, este trabalho busca pensar o amor no tratamento analítico como situação total, à luz da teoria e da técnica psicanalítica atuais e de vinhetas de tratamentos de crianças e adolescentes. Palavras-chave: amor, situação total, psicanálise de crianças e adolescentes. Abstract Love in the psychoanalytic treatment: a total situation? Alying with the mythological conception of the theme, this paper aims to think about love in actual psychoanalytic treatment as a total situation. Child and adolescent clinical vignettes illustrate this point of view. Keywords: love, total situation, psychoanalysis of children and adolescents. Resumen Amor en el tratamiento analítico: ¿situación total? Alineándose a concepciones mitológicas sobre el tema, este trabajo tiene como objetivo pensar el amor en el tratamiento analítico como situación total a la luz de la teoría y la técnica psicoanalíticas actuales y de viñetas de tratamientos de niños y adolescentes. Palabras clave: amor, situación total, psicoanálisis de niños y adolescentes.