Negativo e contratransferência - Diatkine, Gilbert (Revista de Psicanálise da SPPA, 2013)
Embora André Green nunca tenha duvidado de ser a contratransferência uma via de abordagem essencial nas formas extremas de negatividade, ele não dedicou nenhum texto completo a este tema. A razão disto está provavelmente no fato de ele ter sido absorvido pela discussão das formas tênues atribuídas à noção de contratransferência na psicanálise de língua inglesa. As noções de dupla referência, de dupla significância e de dupla representância, bem como aquela de tempo fragmentado, nos fornecem, contudo, um conceito útil para continuar o estudo sobre o negativo e a contratransferência.