Narcisismo, fetichismo, consumismo e exclusão social: articulações a partir do filme O cheiro do ralo - Shimizu, Bruno (Revista de Psicanálise da SPPA, 2014)
A partir da análise do filme brasileiro O cheiro do ralo (Dahlia, 2007), o presente trabalho procura demonstrar uma possível origem metapsicológica da chamada cultura do narcisismo no caráter excludente da sociedade de consumo. Para tanto, discute-se a possibilidade de articulação entre o social e o psíquico no campo da psicanálise. Por fim, tecem-se considerações sobre o fetichismo, ainda a partir da película, visto sob a óptica da dimensão social do sintoma.