Sobre barreiras autistas - Bornholdt, Ingeborg Magda; Brunstein, Carla; Miranda, Cláudia Alice de; Soibelman, Liliana Ramos do Amaral; Viçosa, Maria Geraldina Ramos (Revista de Psicanálise da SPPA, 2016)
Resumo Ancoradas em Frances Tustin (1990), as autoras estudam a manifestação de fenômenos e estados autistas na análise com pacientes de diferentes estruturas e idades. Exploram-se os trânsitos entre o mundo das sensações corporais e o mundo simbólico com seus diferentes graus de estados de não integração até os mentais propriamente ditos. Apresentam-se algumas vinhetas clínicas da análise de uma criança de seis anos até sua adolescência aos dezoito anos. Palavras-chave: barreiras autistas, encapsulamentos, núcleos autistas, áreas vazias de representações.