Sísifo em nós. Considerações a respeito de parcerias da SPPA com a comunidade - Fonseca, Tania Mara Galli (Revista de Psicanálise da SPPA, 2017)
O texto coloca em discussão aspectos e questões relativas aos relatos da experiência de encontros de psicanalistas com educadores da Secretaria Municipal de Educação de Porto Alegre (SMED) e com jovens considerados vulneráveis socialmente. A perspectiva que o conduz advém das áreas das ciências humanas e sociais, como a filosofia, a história e a sociologia, buscando entrelaçamentos críticos com o referencial da prática psicanalítica operada junto ao setting grupal e social. Tendo sido objeto de uma apresentação oral, não comporta a citação de referências bibliográficas, tendo-se procurado, nesta versão adaptada, manter fidelidade à sua primeira apresentação no XVIII Simpósio de Psicanálise da Infância e Adolescência: impasses contemporâneos na psicanálise, promovido e realizado na Sociedade Psicanalítica de Porto Alegre, em junho de 2016.