Representação-afeto no aparelho teórico psicanalítico de André Green - Falcão, Luciane (Revista de Psicanálise da SPPA, 2013)
O autor apresenta, de forma resumida, alguns dos principais aspectos referente a teoria do afeto na obra de André Green. O representnate-afeto tem importância crucial no arcabouço teórico da metapsicologia do aparelho psíquico proposta por André Green. A partir do Discurso vivo, Green irá propor um status de representação para o afeto, ao mesmo tempo em que a heterogeneidade do significante é crucial e que permite uma teoria generalizada das representações. O artigo apresenta pontos importantes nas reflexões de Green sobre o afeto como a indissossiabilidade quantidade/qualidade, natureza do afeto consciente-inconsciente, afeto e linguagem ou o discurso vivo, indiscriminação afeto-representação.