Ética e psicanálise - Berlim, Gerson Isac (Revista de Psicanálise da SPPA, 2013)
O trabalho visa a salientar alguns aspectos que identificam, inicialmente, o entendimento do desenvolvimento ético do indivíduo a partir dos trabalhos de Freud que discutem a lei proibitória do incesto e do parricídio, bem como o lançamento das bases da estrutura social. A partir destes aspectos, discutem-se as questões éticas relativas às atividades do psicanalista, dando uma ênfase especial a questões técnicas relacionadas às conflitivas que podem surgir dentro do setting psicanalítico.