A obra de Green e a evolução do pensamento analítico - Botella, Cesar (Revista de Psicanálise da SPPA, 2013)
A obra de André Green representa, para o autor, o melhor exemplo do que ele concebe como paradigma evolutivo: como as ciências duras, a psicanálise também possuiria a potencialidade de organizar um saber evolutivo; mas, diferentemente delas, evoluiria sem mudança de paradigma, mais por ampliação do paradigma fundador, que abre a psicanálise para novos campos da vida psíquica. Ela seria governada por um paradigma cujo caráter evolutivo resultaria do produto de um trabalho coletivo inconsciente de autores sucessivos.