A vulnerabilidade do psicanalista e do setting diante de catástrofes ambientais - Ravaioli, Laura (Revista de Psicanálise da SPPA, 2025)
A enchente que atingiu a cidade onde a autora vive e trabalha faz com que ela reflita sobre as consequências das catástrofes ambientais no trabalho do psicanalista que, junto com seus pacientes, vivencia a realidade atual de um trauma compartilhado. Nesse artigo, a autora discorre sobre a vulnerabilidade do analista, restringindo o campo de observação às tentativas do analista de manter a estabilidade do setting analítico e garantir a continuidade do tratamento através de reajustes dos honorários e dos acordos de pagamento em um ambiente destruído.