Homenagem aos 100 anos de nascimento de Donald Meltzer:: comentário sobre o trabalho O conflito estético e o método psicanalítico, de Meg Harris Williams - Ungar, Virginia (Revista de Psicanálise da SPPA, 2024)
Neste artigo reflete-se sobre o legado de Meltzer na psicanálise, especialmente no que se refere ao conflito estético e o método analítico. Destaca-se a importância de se manter viva a tradição analítica em um mundo em transformação. É discutida a noção de “tradição viva”, enfatizando-se a necessidade de flexibilidade no setting analítico. Além disso, é abordada a reinterpretação do conceito de beleza na psicanálise, a qual contrasta com as concepções filosóficas tradicionais. Salienta-se a importância de se manter uma atitude de curiosidade e tolerância em relação à incerteza no trabalho analítico.