O impacto de Bion no pensar a psicanálise: um depoimento pessoal - Sprinz Mondrzak, Viviane (Revista de Psicanálise da SPPA, 2024)
O artigo procura mapear o impacto das ideias de Bion na forma com que a autora pensa a psicanálise e o fazer psicanalítico. Assim, trata-se de um depoimento pessoal e de um recorte dentre as várias contribuições de Bion. São discutidos aspectos do modelo de funcionamento da mente, dos objetivos de uma análise, das ferramentas técnicas do trabalho analítico e dos analistas e suas instituições. A importância da convergência de Bion com Matte-Blanco é destacada. Ao final, é apresentado o fragmento de um material clínico no qual se discutem mudanças na forma da autora trabalhar a partir das várias experiências e estudos ao longo de seus anos de trabalho, marcadas pelo impacto, principalmente, das contribuições de Bion.