Onde me encontro? Não me reconheço! - Tereza Guimarães Lima, Maria (Revista de Psicanálise da SPPA, 2023)
A autora descreve aspectos inerentes ao momento de vida dos idosos. Discorre acerca dos efeitos que incidem sobre eles em relação aos processos psíquicos, físicos e orgânicos. Apresenta comentários clínicos do mundo interno de alguns longevos ao revelarem as suas angústias diante da aproximação da finitude. Aborda como a angústia e a depressão encontram-se presentes nessa etapa de vida. Busca na poesia versos que interajam com a sua argumentação.