Clínica de casal. Somos diferentes? O estrangeiro no casal - Weissmann, Lisette (Revista de Psicanálise da SPPA, 2022)
O presente artigo discorre sobre a dificuldade de aceitação das diferenças subjetivas no seio do casal. A fantasia de constituir um vínculo indiferenciado, apoiado pelo imaginário social, ao longo do tempo dificulta a possibilidade de enxergar o outro como estrangeiro no casal. Partimos da Psicanálise das Configurações Vinculares, em conjunto com referências de outras ciências sociais, para trabalhar o conceito do estranho, outro, diferente, alteridade/alheio no vínculo de casal.