Por que, ainda, a guerra? - Laks Eizirik , Cláudio (Revista de Psicanálise da SPPA, 2024)
O autor descreve e analisa algumas produções artísticas que abordam a guerra, em especial a série de televisão Games of Thrones. A seguir, examina contribuições relevantes de Freud, Green e Arendt que ajudam a identificar a presença da pulsão de morte e suas consequências nas situações de guerra, violência e polarizações tóxicas, tanto no passado quanto no presente. Destaca algumas iniciativas em nível internacional e nacional, assim como no âmbito psicanalítico, que enfrentaram tais ameaças e conseguiram fazer prevalecer, dentro do possível, a pulsão de vida.