Um estudo psicanalítico sobre a intuição através da cesura decorrente de personalidades criativas - Chuster, Arnaldo (Revista de Psicanálise da SPPA, 2023)
A observação de Bion coloca uma perspectiva complexa nos fenômenos da intuição e imaginação, presentes nos indivíduos muito criativos, chamados de místicos ou gênios. De acordo com essa perspectiva, temos um espectro de possibilidades desafiadoras que vão do indivíduo criativo ao seu acolhimento pelo grupo social e vice-versa. O presente trabalho trata desse tema e de como todos os analistas que valorizam a criatividade e as cesuras que ela estabelece na clínica psicanalítica.