Apresentação do texto Acerca da minha concepção do Eu, de Jean Laplanche - Tarelho, Luiz Carlos (Revista de Psicanálise da SPPA, 2021)
O presente artigo busca resgatar o contexto, não apenas histórico, mas também teórico, no qual foi escrito o texto de Jean Laplanche intitulado Acerca da minha concepção do Eu. Ele destaca o caráter eminentemente didático do texto, escrito para fins de esclarecimento, e sublinha alguns pontos nevrálgicos tratados pelo autor, como é o caso da dupla derivação do Eu e da teoria do apoio. Além disso, procura inserir uma questão que se tornou polêmica, envolvendo a chamada “atividade tradutiva”, buscando elementos no texto para subsidiar essa discussão.